Ignorieren und blockieren

!Friendica Support
Ich habe einen User auf "ignorieren" gesetzt.
Und jetzt bekam ich eine Benachrichtigung รผber ein Kommentar von diesem User auf einen Beitrag eines anderen User, den ich geliked und geteilt hatte.

Warum?
Michael Vogel friendica (via ActivityPub)
"Ignorieren" bedeutet meiner Erinnerung nach, dass Beitrรคge dieser Person ignoriert werden. Kommentare und Likes sind weiter sichtbar. Das ist der Unterschied zum Blockieren.
Sichtbar wรคre ja ok.

Aber warum krieg ich Benachrichtigungen?

Wenn ich jemanden ignoriere oder blockiere mรถchte ich auch keine Benachrichtigungen mehr von Aktionen dieses Users... (Auch bei Blockierung gibts nach wie vor Benachrichtigungen, aber ich seh dann den Beitrag nicht)
@Jakob :friendica: Soweit ich sehen kann, wird in der Methode Friendica\Contact\Introduction\Entity\Introduction::ignore() das Flag ignore auf true gesetzt, hingegen beim "Discard" in der Methode Friendica\Model\Contact\Introduction::discard($intro) zum Schluss die Methode ActivityPub\Transmitter::sendContactReject() aufgerufen wird, aber nur bei #ActivityPub und dann danach delete() aufgerufen wird.
Friendica Support reshared this.
Das is widersinnig.

Ich hab festgestellt, dass ich dem einen User noch folgte und er mir.

Fรผr meinen Teil wรผrd ich es ja gerne so sehen:
Bei "blockieren" und "ignorieren" krieg ich keine Benachrichtigungen mehr รผber Aktivitรคten des Users.
Bei "blockieren" wird zusรคtzlich noch all sein Inhalt ausgeblendet.

Ein Problem sind noch Antworten von anderen Usern auf Beitrรคge eines blockierten User... Da krieg ich auch Benachrichtigungen, die dann aber ins Leere fรผhren.

Vielleicht wรคrs sogar so gut:

Bei "ignorieren" werden die Beitrรคge dieses Users eingeklappt, mit der Mรถglichkeit sie auszuklappen.

Bei "blockieren" werden die Beitrรคge des Users durch einen Hinweis, dass "dieser Beitrag von User XXX nicht angezeigt wird, da ich oder die Instanz ihn blockiert hat". Nicht ausklappbar.
so kann ich die Beitrรคge (und kommentare) von Usern, die ich nicht blockiert habe, weiterhin sehen.
Friendica Support reshared this.